欢迎催更的仙女们!虽然催了可能还低产!

无终歌.

-【假使说爱情是无终歌,那么我宁愿它从未奏响过】

 

 

 

BGM:http://changba.com/s/pdBl_OUaUU835y8stPHJUA?code=Gt1bjDM0qnHCJdoHUPnwOKhs5YaXls3wbqSR6IQHL2CXb2blLrmHkCbsa2d_FGJpuk65azXHITSK8z6Cc3a-m1W-9DNXRgHu

 

cr.唱吧 酸辣粉条

 

 

 

PLEASE 配合BGM 食用

 

 

 

—2—

 

 

  突然失语一样,看着你,什么也说不出来。

 

  有太多的话,不知道怎么说,那就不说了。

 

 

——

 

 

 

  王俊凯喝了杯咖啡,醒了醒神,开始处理手头一样一样堆成山的工作。

 

  好不容易空闲下来,助理小源递过来午餐。已经下午四点了,王俊凯大口扒着饭顺便放空。

 

  “那个,小源,你去趟医院,看一下千玺。”

 

 

 

——

 

 

 

  王源开着车到医院楼下,顺着王俊凯说的地址找到了易烊千玺的病房。

 

 

  易烊千玺不知道从哪个护士手里要了几本杂志,靠在床上慢吞吞看起来,一个下午就这么晃悠过去。易烊千玺百无聊赖的望着窗外。

 

  时近黄昏。其实人还是挺为自己为中心的,可能看到这天的夕阳就会感叹:“啊,这是情人节的落日。”然后故借此感慨一番。其实这对太阳本身并没有什么不同,明天它依然会升起来。

 

  窗外是一片绿坪,路过这儿成双成对依偎在一起的情侣,有热恋的,有新婚的,有一家三口的,还有鬓发全白的。奶奶推着轮椅带着爷爷出来散散步,这种相濡以沫的感情给了易烊千玺不小的触动,琥珀色的眼睛流露着许多令人捉摸不透的感情。

 

  离王俊凯订婚的日子还有半年吧。

(注:《无终歌.》—1— 中标注日期为5月21日,后来觉得不妥,所以改为9月21日,于王俊凯生日那天。)

 

  唉。

 

  王源在病房门口杵了将近十分钟,才抬起手敲了敲门框。

 

 “啊。”

  易烊千玺回过神,送上一个抱歉的微笑。

 

  其实王源很喜欢这个孩子。他还没结婚,甚至说能交往的朋友都很少。虽然三十出头了,但依然显得年轻。

 

 

  “源叔。”

 

  “恩。”王源拉开椅子坐了上去,把路上买给易烊千玺的晚餐放在床头柜。

 

  “千玺。”王源顿了顿,“好点了没。”

 

  “恩,好很多。”易烊千玺乖乖坐在床上吃起了晚饭。这时候日落的差不多,天黑得早。

 

 

  两个人沉默。

 

  “知道吗。”王源笑笑,“以前我有个好哥们,叫Jackson。”

 

  “Jack……son?”

 

  “对,他是从美国留学来的,后来他回去了美国。”

  “然后……呢?”

 

  “当时我和他聊了很多,他兴冲冲的和我说来北京。我想去美国找他,不知道为什么,他总是不同意。”

  “后来他答应我,说已经买好了明天飞北京的机票。”

 

  王源苦笑起来。

 

  “那现在他也在重庆吗?”

  “不。”

 

 

  “他上午正准备去机场,路上给我打了电话。”

 

 “我给他说着笑话,他笑起来,后来”嘭“的一声,电话那头只剩盲音了。”

 

  “那是……2001年9月11日。”

 

  王源停住了。易烊千玺愣了愣,立马道了歉。

 

  “对不起……”易烊千玺试图安慰他,“但,也有可能他没有走,在世界的某个角落好好地生活着呢?”

 

  “没事,都十几年了,你源叔都老了。“

   “那,源叔……你喜欢……Jackson吗?”

 

  “恩,我喜欢他。”

 

  难怪。易烊千玺想到源叔这几年都是只影单行,到了现在也不曾听他说过有哪位朋友和他关系很好。但起码他可以坦荡的说出来,即便他没对着Jackson说。

 

  王源是Bate,一辈子都好像中规中矩。

 

  “叔只是想告诉你,”王源正对着易烊千玺,“千玺,如果喜欢一个人就应该早点告诉他,不管他在还是不在,过了某个时间段,一辈子都没可能了。”

 

 

  易烊千玺垂了垂眼睛,抬起来瞄了一眼王源。

 

  “恩,我知道了。”

 

  但是,我可能一辈子也不会说,毕竟他还有很美很亮的未来,那么我就做路上的一盏灯吧。

 

  易烊千玺是这么想的。

 

 

 

——

 

 

 

 

  王俊凯看着办公室外一盏一盏灯全部暗了,松了口气,靠在椅背上。

 

 

 

  办公室里灯也没开,全靠着落地窗外透进来的光依稀看得见一点。

  他整天生活在所谓“上流社会”的圈子里,莺莺燕燕,纸醉金迷。王俊凯是那很少一部分不沉糜于这种生活的人。

 

 

  大厦楼下的如流穿梭的车,脚步匆匆的人。一座座隶属他王俊凯的大楼拔地而起,一栋高过一栋。王俊凯点燃烟,看着它一点一点烧到最后只剩烟蒂,他又抽出另一根,点燃然后抽起来。

 

 

 

 

  王俊凯忽然有种自己老了的感觉。想起十几年前因为天天打架而被辍学的事,到今天众人知晓的王俊凯,大概……13年吧,今年他27了,再过半年就将会有个自己的家。也不知道他当时踩着多少人爬到今天的位置,被多少人仰慕嫉妒。将会娶个漂亮的太太,再过几年就会有个可爱的孩子。或许那时候他可以把自己的孩子也和他一样培养成商业精英……

 

 

 

 想的太远了。

 

 

  王俊凯厌恶这种如出一辙且虚伪的生活。等到空下来,只是感觉累,感觉挺虚的。这种充斥着金钱利益,处处散着铜臭味的生活,稍微碾碾就碎成末了。王俊凯常看着那些底层的实习生,每一天都是元气满满,期待着新的一天,即使他们住在十几平方米的小房子,即使每天挤着公交上下班,被高层瞧不起甚至每天被人批评,那起码是感受得到的。

 

 

  王俊凯觉得自己麻木了,不在去期待新一天的太阳,不再因为晴天而心情好,不再因为被人夸耀吹捧而高兴。那些事是以前的王俊凯所喜欢的,那种被人仰慕巴结的感受。

 

 

  人果真是活得越久看透的越多。王俊凯掸了掸烟灰,把烟蒂随手扔到地上。

 

 

 

  王俊凯突然想乘一次公车,就当体验底层的生活。但他一上车,就不断有人对他指指点点,然后敬而远之。王俊凯想自己是有多讨厌啊,一边若无其事的看着窗外灯火通明的夜。

 

  嗯,大概就是孤独麻木的生活。

 

  包容自己好像只有易烊千玺一个吧。

 

 

  王俊凯只好苦笑。

 

 

 

 

 

 

 

TBC-

 

 

 

 

——————————

 

 

哈哈哈类似过渡章,主要章节可能会放段时间写。

 

 

 这章的BGM有没有很棒~

评论 ( 9 )
热度 ( 58 )

© -柠檬道长- | Powered by LOFTER