欢迎催更的仙女们!虽然催了可能还低产!

无终歌.

-【假使说爱情是无终歌,那么我宁愿它从未奏响过】

 

 

#ABO略狗血向

 

 

BGM:http://changba.com/s/KyZvaDC1u9hqCQ9pPtGDiw?code=Gt1bjDM0qnHCJdoHUPnwOKhs5YaXls3wbqSR6IQHL2CXb2blLrmHkCbsa2d_FGJpuk65azXHITSK8z6Cc3a-m1W-9DNXRgHu

 

 

cr.唱吧 酸辣粉条 已授权

 

 

PLEASE 配合 BGM食用

 

 

—4—

 

 

  谁对谁错他又爱着他。

 

 

 

 

-

 

 

  这几日易烊千玺恢复的已经不错了,王俊凯好歹也是有人性的,这几日便没有碰他。易烊千玺感觉长时间压着自己的某种感觉消失了,终于喘得过来一口气,但却不习惯了。王俊凯尽量让一堆一堆的事压着自己,好让自己麻木一下,闲下来偶尔回归一下自己的小世界,也没有再整日整夜的酗酒抽烟,按时三餐,规律的很。

 

  这段日子只好让王源去陪着千玺了。

 

  王源挂了王俊凯的电话,叹了口气,和王叔说了声,王叔便把车钥匙给了王源。王源开着车去接易烊千玺放学。

 

  校门口,王源一眼就瞄到一个孤零零的影子在三三俩俩结伴同行的人群中格外显眼。无疑是千玺了,王源招了招手,易烊千玺勉强挤出一个微笑,拉开了后座车门坐了上去。

  “千玺,明天不上学,源叔带你去吃顿好的。”

 

  “诶……怎么了,突然要出去?”

  王源顿了顿。

 

  “你看嘛,你十八岁源叔都没给你好好庆祝过,今晚源叔带你下馆子,说,想吃什么。”

 

  易烊千玺有点兴奋起来。

 

  ”源叔,我哥公司旁边那条小街上有个烧烤摊,我想去吃。“

 

  ”行吧……“其实王源也喜欢那种小摊,大排档。只怕王俊凯知道后会不会骂死他……毕竟他从来都不准千玺去吃那种路边小摊。

 

  算了,王俊凯他现在没心思管这个。

  王源调转车头。

 

-

 

  王源带着易烊千玺绕过一个个摊位,空气里弥漫着有些呛人的油烟味,易烊千玺找准了一家坐下来,王源听着易烊千玺报着串儿,心想这孩子食量还不小。

 

  ”源叔,要啤酒吧。“

 

  ”成。“

  想来这孩子日常也憋得慌,偶尔喝点酒 不挺好,况且人已经成年了。易烊千玺见王源答应要了半箱子冰啤酒,不一会冒着烟的烤肉就端了上来。

 

 

  王源叫易烊千玺出来完全是因为王俊凯。

 

  昨天就听到王俊凯打电话说要请尹家大小姐来家里吃饭,王源自然想到千玺难免又会不舒服。易烊千玺本就敏感,想得太多,藏得很好。装的若无其事那是易烊千玺最擅长的——就像看似风平浪静,实则波涛暗涌。

 

  况且王俊凯也应该没和尹小姐说过自己还有个Omega的弟弟,女人嘛,难免会多疑。到时候弄得谁也尴尬,还不如各吃各的,谁也快活。

 

  看着面前开心吃着串儿的千玺,王源不自觉上扬嘴角。

 

  要是这孩子真是自己的亲儿子,他绝对要好好宠着,别说什么流产或是怎样,就是磕着碰着也该心疼。

  可他的亲人是王俊凯,易烊千玺爱王俊凯,心甘情愿受罪。王源能干的只是尽自己所能保护她,其他的就看他自己了。

 

  所以,他要尽可能的带他远离危险,远离伤害。

 

  即使最后他会被伤得更疼,哭得更惨。

 

  易烊千玺”呲“的开了瓶酒,往王源的杯子里倒满,也给自己满上。

 

  啤酒冒着白泡,冰凉冰凉的。王源和易烊千玺碰了杯,只有易烊千玺干了下去,然后杯子又满上。两人沉默以对,低头吃着,偶尔碰个杯,也只有易烊千玺一个人喝。在热闹喧嚣的小巷里显得格外不起眼,透明一般。

 

 

  王俊凯举起香槟杯与坐在对面的尹小姐碰了杯,客厅里开着灯,壁挂式的唱片机放着优雅轻快的小调。虽不比烛光晚餐的浪漫情调,但好歹有那种气氛,两人都显得有些拘束,又增添了了几分暧昧。王俊凯觉得有些晕,估计是一直没好好休息的缘故,但还是挂着的得体的笑容,显得即优雅又绅士。

 

  尹小姐这样的估计也最吃这一套,不断抿嘴笑着,卷曲的棕色长发偶尔遮住半边脸。耳垂上价值不菲的耳钉闪烁着。王俊凯有那么一点烦,感觉晃得人难受。

 

 

 

  易烊千玺脸颊微微泛红,眼神飘忽起来,忽然放下了手中的串儿,一杯又一杯的满上,一次又一次的干掉。冰凉的啤酒格外伤胃。易烊千玺还不觉的过瘾,直接拿起瓶子吹,王源见此立马拉下他的手。

 

  ”千玺,别喝了。“

 

  ”不!今天源叔你陪我来吃烤串,我心情特别好!来,干!“

  易烊千玺拿开瓶器又开了两瓶啤酒,有着21个齿的瓶盖被胡乱扔在地上,不计其数。易烊千玺递过去一瓶,王源犹豫了一下,接过去,放到桌子上,看见易烊千玺又干下一瓶啤酒,伸手拿起自己面前的一瓶,些许啤酒从嘴角顺着脖子流进衣领。

  

  王源扶着喝嗨了的易烊千玺回到车子上,打开天窗准备带这小子兜两圈醒醒酒。

 

  上了桥,风格外凉爽,易烊千玺脚一蹬,半个身子探出了天窗,刘海也被吹成了中分,双手展成“大”字形,欢呼起来。

 

  易烊千玺平日内向乖巧,这一嚎还真是吓到王源。缓过来王源也一起笑起来,透着后视镜看到易烊千玺半跪着的下身,顶上传来欢呼声,王源又回过去专心开着车。

  总之今天自己做的选择是对的。

 

  看到千玺开心,自己也莫名高兴起来。

  或许是他身上有Jackson的影子吧。

 

 

  王源甩了甩脑袋。

  奇怪,自己又没喝酒,怎么又想起Jackson来了。

 

  其实王源也挺想来几杯,但毕竟还得带着这小子回家,酒驾可不是什么安全的事。

 

  

 

  王俊凯也尹小姐密切交谈起来,各自说着日常的兴趣爱好,偶尔相视一笑,举杯碰了碰气氛温馨融洽,好似都可以看到两人美好的未来,组成一个幸福美满的家庭。

 

  吴妈在一旁显得不太自在。

  小源刚和自己说明了带千玺出去的缘故。吴妈心想这俩人怎么还不结束,再不过一会千玺也该回来了,这可……

 

  王俊凯抬手看了看表,随口问了句:”吴妈,千玺去哪了。“

 

  ”哦……这个,今天说家里要来客人,小源怕千玺不适应,就带他出去了。“

 

  ”恩。“

 

  ”千玺是谁啊?“尹随口问了句,王俊凯也敷衍的答了句。

 

  ”我弟弟,上高中。“

  ”哦,这样啊……“

 餐桌上陷入前所未有的尴尬。

 

 

 

  吴妈见状来了句,”尹小姐,这时间也不早了,要不让少爷送送你?“

  ”不了,这儿客房多,你就在这儿借宿一晚吧。“

 

  吴妈心里”咯噔“一下,但毕竟只是下人,再多嘴恐怕不合适了。

 

  尹小姐见气氛尴尬,忙说道”不了,家里人也不会同意的……我还是自己回去好了。“

 

  王俊凯起身披上外套,”我送你。“

 

 

 

  易烊千玺推开门,见王俊凯给尹小姐披上外套,酒就醒了一半,有些尴尬的站在门口。

  ”走啊千玺,怎……“

 

  王源抬头看见了正准备出门的两人,顿住了。

 

  ”这个,我弟弟,易烊千玺。“

 

  ”啊你好,果然和你哥一样,都长得很帅。“尹小姐笑笑,夸赞道。不过笑容僵了一下,虽然说是弟弟,但是个Omega。

 

  ”嫂子好。“易烊千玺用力攥着衣角,头埋下去,刘海投出一片阴影,遮住了眼睛。

 

  ”我先上楼了……“易烊千玺埋着脑袋,轻轻绕过王俊凯身边。

 

  王俊凯抓住他的胳膊,皱了皱眉,”喝酒了?“

 

  ”一点。“易烊千玺咬着下唇。

 

  ”去吧。”王俊凯不再多说,放他上楼去。

 

 

  尹小姐坚持不再让王俊凯送她,王俊凯便把出钥匙给了王叔,吩咐王叔送她回家。

 

 

 

  易烊千玺回到房间,轻轻反锁了门,又感觉那压着自己的东西回来了,胸口胀胀的,像有颗种子在心里发芽了一样,疯了似的长,要撑裂他的心脏一样。

 

  有点呼吸不过来,他澡也没顾上洗,脱了外衣鞋子就钻进被窝,脚冰凉冰凉的,有点发麻。

 

  胃开始抗议了,半箱子冰啤酒终于搅得易烊千玺恶心难受,对着垃圾桶一阵呕吐。

 

  易烊千玺把头埋进浅灰色的枕头里,眼泪刚溢出眼眶便被布制的枕头吸收掉,染湿了一大块儿,变成了深灰色。

 

 

 

  “谁给你这个权利带易烊千玺出去喝酒?”

  王俊凯不耐烦的把外套一甩,坐在沙发上。

 

  王源见状竟开始有点气了。平日里王源脾气好得很,也不知道为什么,不明的怒火冲上来,王源脱口而出:“哦?那就让他看着你和那个大小姐吃饭聊天?你想过他的感受没。”

 

  “我和尹小姐吃饭又管他什么事了?”

 

  “是,干不干他事你自己清楚。”

 

  王源把车钥匙甩到茶几上,发出“哐当”的声响。

 

  王俊凯看着王源甩上门,起身攥起桌上的香槟杯摔了一地,踹了脚桌角,也不知道疼不疼,没吭声。吴妈赶快收拾起来,看着王俊凯上了楼,摔门进了房。

 

 

 

  易烊千玺哭着哭着睡着了,兴许是酒精的作用,算是睡了个好觉。

 

  王俊凯辗转反侧,依然失眠。手机发出“叮”的提示音。

 

  尹颖:我到家了,晚安。“

 

  王俊凯关掉手机,扔在一旁。

 

 

  尹小姐那边和王叔道了谢,回到自己房间。

 

  易烊千玺和王俊凯绝非一般关系。或许是直觉,或许是第六感。

 

 

  仅一墙之隔,王俊凯听不到易烊千玺吵或闹,哭或喊。如果他能发发酒疯多好,自己可以哄哄他,但易烊千玺不会的,所以王俊凯也就没了这个念想。

 

 

  三个人。

 

 

 

TBC-

 

 

 

 

——————————

 

  嗯哼第五章来了,然后进展可能会快会慢,这个得看我的脑洞了……其实接下来的剧情我已经想好很多了,绝对比现在精彩得多,我都忍不住想提前码了……不过你们也不可能看懂,所以咱还得一步步来。

 

  还是感谢你们❤

 

  这次的BGM……嗯哼

评论 ( 13 )
热度 ( 105 )

© -柠檬道长- | Powered by LOFTER