欢迎催更的仙女们!虽然催了可能还低产!

无终歌.

-【假使说爱情是无终歌,那么我宁愿它从未奏响过。】

 

 

#ABO略狗血向

 

 

BGM:http://changba.com/s/l-c86emF556nYc289UZ2cg?code=Gt1bjDM0qnEZ4aFQeA8nFz1gAbkqcd0GT-fkhFXiCWFOSVrPRtpa5EArLWuyHZRZkINuH3QHADBvBi5n5PzD59lIcOqFwuIAqgcWbBY5-wanqRCsBhfjgAGfnyBUqFMlrmcd2Y725Xk 

 

 

 

cr.唱吧 黎初 已授权

 

PLEASE 配合 BGM 食用

 

 

 

—5—

 

 

 

从此孤独愈演愈烈。

 

故事总是有了开头,往往看到了结局。

 

 

-

 

 

  18岁,正值花样年华,最适合谈恋爱的年纪。尤其是迎战高考的这群的孩子,虽然学校明令禁止不允许谈恋爱,但越是禁区就越是这个年纪越喜欢触碰的,都是如此。

 

  易烊千玺倒是一心学习的主儿。他想考到厦门,厦大。原本的理想大学自然是北大清华一类的,但最近偶尔看到北京的景象,并没有想象中那种感觉。易烊千玺想象中的北京还是旧年代一般,就像霍达书中写到的一样——当然那是很久以前的事了,离现在年代太久远了。机械现代化的城市除了雾霾笼罩的灰暗就是灯火阑珊的不眠夜,反倒让易烊千玺反感起来,还不如考到厦门去,厦门有海。

 

  王俊凯喜欢海,重庆没海。

 

  王俊凯爱安逸平淡的生活,命运也没给他。

 

  易烊千玺只希望考试快点来,考完快点放完假,好离开重庆。然后可以逃开他哥的订婚典礼,最好顺带着连婚礼一起逃开。

 

  虽然小时候被王俊凯带着出席某某的婚礼,还很期待会有这么一天能看见王俊凯穿上西装的样子。

 

  “小凯哥哥,我觉得如果你和那个叔叔穿的一样肯定很好看!”

 

  “哦?那千玺要不要做穿白裙子的新娘?”

 

 

  但毕竟时过境迁,时间能冲淡一切,期待,憧憬,梦想,爱情。

 

  回忆越是甜就是越伤人,大概讲的就是这个。

 

 

  因为喝酒而作痛的脑袋昏昏沉沉的,易烊千玺又在课上走了神,望着窗外天空蓝得有些虚假。

 

-

 

 

 

  这两日两人关系一如从前,回到往常一样。易烊千玺反倒有些惴惴不安,生怕被他未来嫂子找出点蛛丝马迹,抓着点小把柄,干什么都心不在焉的,包括和王俊凯做,除了偶尔会被刺激的一哆嗦或者疼痛能把他拉回现实。这两天易烊千玺像具行尸走肉,丢了魂,就连王俊凯抽烟也不回避了——他最讨厌的烟味,也没心思回避了,常常是被呛得一阵猛咳才反应过来。

 

 

  王俊凯也像满怀心事一样,点完烟不是忘了抽等着它掉一地的烟灰,就是使劲抽,像有深仇大恨似的,最后烧到只剩烟蒂了也没察觉,偶尔被自己给呛到。

 

 

  从来没缺过课的易烊千玺(除某些特殊情况)主动向学校请了假,说是身体不舒服,整天把自己锁在房间里,等吴妈敲门送来三餐,才伸出一只手接了进去,吃完又等着吴妈来拿,已经三四天了。吴妈觉着不对劲啊,就把这事先和王源说了——第一时间当然先不能和王俊凯说。王源相应了也想到一样——和Omega有关,关系很大的——发情期。

 

 

  这念头怒不可遏在王源脑袋里炸开来,王源挂下电话。现在他还同王俊凯在北京签下了合同。王源瞄了一眼穿着浴袍准备睡下的王俊凯,悄悄退了出去回到了自己房里,今天王俊凯的心情貌似还可以,毕竟吃下了不小一块地,眉头舒展了不少。王源还是决定瞒着王俊凯,等到王俊凯回去再看情况。

 

  王俊凯:买明天下午的机票回重庆。

 

  王源:好。

 

 

 

  易烊千玺窝在被窝里,小声喘息,不时发出几声呜咽,直觉浑身发烫。脑袋昏昏沉沉,易烊千玺以为是重一点的感冒,却偶然知道了发情期这么一说,上网搜索了一些相关知识,越来越觉得恐惧不安,尽量去避开每一个人,提前向学校请好了假。

 

 

  晚上,吴妈敲了敲门。易烊千玺几乎是扶着墙壁勉强走到门口接过盘子,待吴妈关上门后,不料手一失力,洒了一地的饭菜,易烊千玺接着躺到床上,裹在被子里,扭来扭去,越发难受。易烊千玺伸手去触碰下身,不料 已经早早挺立,易烊千玺咬咬牙,把头埋进被子里,小声呜咽起来。

 

  刚刚听吴妈说王俊凯回来了。

 

  房间墙壁上的时针指着11,已经深夜了。易烊千玺想到别人应该都睡下了,强忍着内心愈发强烈的羞耻感,扶着墙走出房门,来到王俊凯房间门前,轻轻敲了敲门。

 

 

 王俊凯失眠,拿着手机随便翻了翻,突然听到一阵轻轻的敲门声,随后跟着传来易烊千玺的声音。

 

  “哥……”

 

 

  这一声扰的王俊凯心神不宁,王俊凯拉开门,易烊千玺正准备开门,这一下被直接带进王俊凯怀里。

 

 小黑屋 (结尾处见结果)

 

 

 

 

  易烊千玺合上眼,轻轻打起了鼾。王俊凯走进浴室洗漱完,穿着宽松的T恤,轻手轻脚钻进了被窝里。

 

  “嗯……”易烊千玺皱了皱眉,醒了过来

 

 

 

 刚才手机翻到的。

 

-“Omega只能被一个Alpha标记,一个Alpha可以标记多个Omega。”

 

-“Omega的发情程度与身边Alpha的数量多少有关。”

 

-“Omega在发情期尤为敏感。”

 

 

  王俊凯用力瞪了瞪眼,清醒过来。

 

  “先去洗澡。”

 

 

  易烊千玺用有些乏力的胳膊撑着身子爬起来,不料双腿根本使不上力,尴尬的坐在床沿好一阵子。王俊凯觉心情大好,起身绕道床的另一边,拦腰抱起易烊千玺。易烊千玺乖乖扶住王俊凯的肩膀,被王俊凯抱进自己房间的浴室里。

 

  易烊千玺被放下,王俊凯一只手放在易烊千玺身后,一只手解着易烊千玺的衬衫纽扣。

 

 

  “哥……我自己来好了。”

 

  王俊凯看了眼满脸通红的易烊千玺,带上了浴室的门,坐在易烊千玺书桌前等着。

 

 

  桌上摊开的本子,一行行清秀的字迹。王俊凯并不喜欢也并不对别人的东西感兴趣,但不知怎么的,王俊凯拿过本子翻了起来。

 

  本子很旧,泛着黄。尽管这样里面的纸张除了有些卷起的页脚,依然是干干净净的。

 

  【2004 1128

 

  ”小凯哥哥说许yuan说出来会不灵,我xiang如果写下来应该不会不灵yan。我希望以后不guan多久多久,小凯哥哥都只是我一个人的哥哥,shei都没有的哥哥。“

 

  【2005 1128

 

  ”昨天小凯哥哥从云南回来了,他说丽江特别美,都舍不得回来了。但今天是我的生日,所以为了我,小凯哥哥还是赶回来了。他买了一把吉他,还买了一把小的给我。他还弹给我听,说等我长大了就教我弹。我还是没有把愿望说出来,我想要等到我长大了再告诉小凯哥哥,我想去丽江开一家面朝南的咖啡店,想要他也生活在丽江,不用管理公司,每天弹弹吉他,多好呀。“

 

  【2009 1128

 

  ”升了初中以后压力还挺大的。

 

  今年哥是没有回来陪我过生日,只有源叔陪着我过了。他告诉我哥公司里有事,其实哥是不想见到我吧,王伯伯去世之后他就一直这样,或许是见到我心烦吧,也有可能真的……很忙?王叔去世了三年了,哥一人接手公司,也很累吧。”

 

【2012 1128

 

 

  ”如我哥所愿,现在上了南开。源叔刚知道这消息还挺高兴的,说我也算和他成了校友,讲起了南开的种种。源叔总是这样,讲起从前滔滔不绝,但总觉得他的故事里好像少了什么,又或者是跳过了某些片段,可能是省略了一个他喜欢却又没追到手的女孩子吧,校花?哈哈,源叔知道了绝对会笑翻掉,我这么想他挺邪恶的。

 

  我哥……还是没来,好像到了我的生日他总是有事,他的生日也没再和我一起过了,我也没有从他那儿学到吉他,只是他送我的尤克里里被我装着收起来了,或许再也没机会弹了。

 

  祝我自己生日快乐。

 

 

【2014 1128

 

  ”愿望?考到厦门去吧,我好像也不是那么向往北大了。

 

  离重庆远一点,离这儿远一点吧。

 

  生日不快乐,易烊千玺。“

 

 

 

  再翻过去,已是一页页空白,从有些歪斜的字变成了现在清爽秀气的字迹。封面上隐约还能看得出”NOTEBOOK“的字样,这好像是自己送给易烊千玺的7岁生日礼物吧?和那把尤克里里一起。那年易烊千玺上了小学,却已经比别人识很多字了。王俊凯早就带他识过字,读那些他只看得懂字却不懂意思的合同条款,也算很厉害了。历历在目,这么多年王俊凯都没有注意过易烊千玺会写日记,写这样特殊的日记,前前后后已经记录了他自己的10个生日了 

  

 

  今年易烊千玺就要18了,他或许会在本子上继续写着那些没实现的愿望?

 

  上半年就要高考了,易烊千玺想考去厦门,躲开这些人和事,离开重庆,怕是写了也看不见了吧。

 

 

  易烊千玺换上干净的睡衣睡裤,王俊凯立马合上本子,有种做贼心虚的感觉,不自然的起身。

 

  易烊千玺钻进被窝里,双眼盯着王俊凯。王俊凯坐在床沿,突然开口问:

 

  ”千玺,今年有没有什么生日愿望?“

  

  ”啊?生日还早啊……我……也没什么愿望。“

 

  王俊凯没再说什么,也钻进被窝,正对着易烊千玺。易烊千玺被看的不自在,只好假装睡着了。王俊凯见状也双眼一合,不久就真的睡着了。

 

  易烊千玺睁开眼,往王俊凯那边挪了挪,轻轻抓住了王俊凯的拇指。

 

 

 

 

 

TBC-

 

 

 

——————————

 

 

 

咳,这里要声明下,并不是我骗人,而是黄暴的内容要先搁一搁了。也算向大家承诺,如果到2019年大家还在,还记得道长我,那么小黑屋我一个个补上,像狐岐山那篇,我先抛个黑屋子给大家,要想进去就等等,能等的人自然会等到,等不了的也不会怎样。希望大家见谅。

 

 

现在我是优雅的道长咯,戒荤~

 

 

还有,无终歌的脑洞确实是由《爱情的开关》而发,人设世界观和走向?不一样?前面俩我能确定,不过爱情的开关只看过愉快的芝士写的几篇,并不知道是什么样一个走势,但是我不信结局和后半部分会一样的……又玛丽苏又煽情,我对自己也是没得say了,但听大家说原著很好看,那么等完结了再去补一下吧……其实我是怕被带跑偏qwq。

 

 

圣诞的第二天粗卡。

 

 

wuil黎初人太好,明明是个大大却每次都给授权!BGM一定要听!wuil黎初也是萌萌的团偏红往er!

 


 

评论 ( 14 )
热度 ( 136 )

© -柠檬道长- | Powered by LOFTER