欢迎催更的仙女们!虽然催了可能还低产!

无终歌.

-【假使说爱情是无终歌,那么我宁愿它从未奏响过】

 

 

 

#ABO略狗血向

 

 

BGM:http://changba.com/s/qIamtbg7cYQ8hajcfOzcnQ?code=Gt1bjDM0qnEZ4aFQeA8nFz1gAbkqcd0GT-fkhFXiCWE0o4UoyqRxWdUnqCy8Qv2og6tjR9ngNlCbbzspbyvzA3ouj0Up-Xo0-mrCAXYk23-LAReWvSMu7L_mDxES8P5DkySxorFgh8c

 

 

 

cr.唱吧 酸辣粉条 已授权

 

 

PLEASE 配合 BGM 食用

 

 

 

—7—

 

 

越得不到越慌张,越慌张越得不到

 

 

 

-

 

 

  好在感冒发烧并不是什么大病,易烊千玺捂着热水袋在被窝里窝了一晚上,出了一身的汗。一早起来鼻子也不塞了。吴妈煮了南瓜粥,但好像忘记加糖了,怎么吃着都是有些涩的。

 

 

  该读书还得读书,该上课照样上课。王叔一大早精神满满地边开车边哼歌,易烊千玺也觉着心情好了不少,下了车和王叔道别,又独自往校门里边走。

 

 

  最近有件事闹得沸沸扬扬的。学校里高三好几个被抓到使用药剂——市面上很少见的,学校附近有家店面很简陋的药店——自然不是什么正经药店,大部分学生Omega在不小心怀孕后基本都会瞒着父母去那里,没有人去什么正规医院,自从上次险些出了人命以后就成了被学校严令禁止去的地方——专门贩售这一类的药剂,药剂分很多种,大抵作用是改变自己的属性,例如Bate变成Alpha,Omega变成Bate,当然也有Bate或者Alpha变成Omega。

 

 

  这些药剂偷偷贩卖,不少男性Bate学生大量购买并且试用。无一成功的例子,被弄得死去活来的倒是很多,有的体质好点的倒没什么反应。这种维持了很久都快成为秘密的现象,被发现还是因为在上课时候某个Bate男同学突然呕吐,呼吸不畅,被学校送到医院验血检测出来。

 

 

  毕竟还是学生,禁不住警方校方追问,把药店和药剂的事全抖了出来,药店自然被迫关闭了,经营人员也被拘留了。但现在市面上开始售出类似于这样药剂的产品,有的是向有意者售出,有的为了盈利直接在普通药物里面添加高价售卖了。警察隔三差五就来学校检查,一旦发现药剂立马没收并且询问来源,前段时间还有几个不要命的偷偷去买,被警察问怕了就再也没买过了。

 

 

 

 

  现在又出现一个。

 

  往里面走点就能隐约听到警笛声了。易烊千玺走到教室门口,看见里面几个身着制服的警官围在旁边,一位校医蹲在地上查看同学的情况,几个教导主任打电话的打电话,叫急救的叫急救,又是乱得不可开交。

 

 

  依然是个Bate。

 

  

  其实这很好理解,易烊千玺自己琢磨琢磨就就出来了。大多数男生在十六七岁之前都会一致认为自己的Alpha,食物链最顶端的生物。不甘是平庸的Bate,更没想过是柔弱,被当做生育机器的Omega。

 

  当然,有的成为了Alpha,也仅仅是有的而已。大部分男性学生Bate都尝试着变成Alpha,然而成年人就没有这种情况了——成年的Bate或许会很喜欢自己的属性,极少发情,属于中间的那一类,最安逸,最平淡。而中庸,往往是最舒适的。

 

 

  易烊千玺没什么王者情怀,他一直希望自己能成为一个Bate,做那三分之一的人——中间的三分之一。当然当他知道自己是Omega的时候也很快的强迫自己接受了,毕竟再怎么想都是无用的,Omega就是Omega了,今后也改不掉的。

 

 

  易烊千玺把书包放在座位上,坐在座位上翻着书。

 

 

  翻着翻着一个字也看不进去了。身边飘来Alpha的信息素,搅得他有点烦躁。教室里也上不了课,他干脆到走廊里拉开窗呼吸外边的空气。

 

  不管是哪一种,都是改变不了的。该做的就是赶快接受,熟悉,尽量别让自己做什么事都变拖泥带水,然后好好生活就好了。

 

 

  虽然,易烊千玺在某个方面上,生活的并不如意。

 

 

  很快救护车到了,易烊千玺看着班主任扔下一句“自习”,就跟着一群人上了救护车。警车也驶离了学校。回到教室所有人都开始热烈讨论,开始讨论那些个被送过医院的,然后随意地聊了起来。易烊千玺接着回到座位上翻书,起码做了点动作,他不希望什么也不干一动不动地杵在那里。

 

 

-

 

 

  王俊凯下了班回家,易烊千玺回到家直接去了书房。王俊凯也去了他的书房弄工作的事情,最近公司几个不安分挪用公款漏了个洞,刚刚把人开掉拿到钱补上漏洞,又被举报投诉产品问题。

 

  公司名下的一家连锁药店,近期售出的药品使用后都有不良反应,排除掉过敏和副作用以后王俊凯又亲自跑了一趟去检查,基本店里过半的药物都要被撤下,为此现在需要处理制药厂的问题以及药品质量的问题。

 

 

  被要求撤销的药品里有常见的感冒药,止咳药,包括治疗缓解哮喘,避孕药物也有。除了接近四十多起投诉,好在是没有孕妇也没出人命,弄得王俊凯和助理紧张了一整天。

 

  损失不小,王俊凯只好往银行贷笔款先补上。

 

  这一天都被折腾到不行。王俊凯把领带解开,从接手管理公司到现在从来没有这种感觉。

 

  电话开的震动模式,早上开完会就没换回来。王俊凯拿起电话瞄一眼又调整好状态,按下接听键凑到耳边。

 

 

  “喂?”

 

  “怎么了?”王俊凯往椅子上一坐,垂着眼睛瘫坐着。

 

  “改天要不要出去看电影,最近上了一部很不错的,顺便去尝尝看步行街那边新开的餐馆吧!我听他们说很不错,而且环境很不错。”电话那头的尹颖好像在做头发,隐约听到她身旁的吹风机声。

 

 “嗯,你定吧,我都行。”王俊凯尽量不敷衍地回答道,可他也热情不到哪儿去。

 

 

  “好。”尹颖把卡递给前台的姑娘,输了密码付完款拿着卡走出了店门。

 

 

  “你的声音听上去有些疲惫,公司那边又出什么事了?”

 

 

  “没,没什么事。”

 

  

  “有事的话你我爸说就行。”尹颖关上车门。

 

 

  “嗯。”王俊凯没了下文,先等尹颖挂了电话才把手机扔到一边了。

 

 

  这小丫头一天到晚让我王俊凯有种吃了软饭的感觉,实在是让人不舒服。

 

  虽然说外形性格都不错,但就是缺了点情商。

 

 

 

  王俊凯摇了摇头往浴室走,路过易烊千玺书房门前推门进去看了眼。

 

 

  易烊千玺趴在书桌上,大概是睡着了。

 

 他也不知道是不是因为小孩学校功课太多,累得这样。王俊凯走过去站在书桌旁,轻轻推了推易烊千玺。

 

 

  “嗯?”易烊千玺抬起头来,睁开眼睛眼前一片白,他眨了几下睁开,好多了。易烊千玺看见王俊凯立马起身站在椅子另一旁,成功隔开了点距离。

 

 

  “困的话到床上去睡。”“王俊凯甩了甩头发看着易烊千玺,易烊千玺木讷地点点,走到卧室脱了鞋躺在床上,大脑一片空白。

 

 

  “怎么了?”王俊凯倚在门旁看着易烊千玺背门口对着躺在床上。

 

 

  “没。”易烊千玺缩了缩。

 

 

  王俊凯走进房坐在床边的椅子上,看易烊千玺难受的样子想看看有没有发烧,手在碰到额头之前却被拦下来了。

 

 

  易烊千玺一只手撑着床一只手握着王俊凯的手腕,起身正对着王俊凯,把王俊凯的手推回去,坐着一声不吭。

 

 

  “你到底哪不舒服。”王俊凯看着易烊千玺恨不得把头埋下去,盯着易烊千玺发问。

 

 

  “我今天,”易烊千玺说话突然带上了哭腔,王俊凯顿了一下,试着把语气放温柔了接着问。

 

 

  “怎么了?”

 

 

  “我今天闻到了好多七七八八的信息素,好难受。”

 

 

  王俊凯凑近了点让易烊千玺把头靠上,安慰性的抚了两下易烊千玺的背。

 

 

  易烊千玺把双手楼上王俊凯的脖子,整个人成了跪在床上的样子,整个人向前倾靠在王俊凯身上。

 

 

  王俊凯清楚感觉到易烊千玺的耳朵蹭到了他的脖子。不处在发情期的信息素很难捕捉到,王俊凯现在是清清楚楚地闻了个实在。

 

 

  “睡一觉就好了。”

 

 

  王俊凯有些迟疑的把手放在易烊千玺的脑袋上,易烊千玺突然条件反射地弹开躺了下去,整个人埋在被单里。王俊凯不太自然地起身离开了房间,走进浴室。

 

 

  从今天开始,易烊千玺第一次有了再也不能再靠近王俊凯的念头。

 

 

-

 

  如果说为什么?大概是所谓的……道德?

 

 

  易烊千玺从第一次和王俊凯亲近再到标记,一开始只有那么点不适,到现在就是完完全全无法接受了。

 

 

  王俊凯对他也不是喜欢,充其量是个鲁莽的有着标记欲望的Alpha的。

 

 

  再表面一点说的话……就是,王俊凯在标记他的时候已经和尹颖姐在一起了,这让他莫名的有些罪恶感,是的,罪恶感。

 

 

  现在这样的念头在内心膨胀起来,到现在不仅是因为尹颖姐,还有自身原因,都让易烊千玺不由自主地想对王俊凯避而远之。

 

  尤其是在这样的情况衍生下去,易烊千玺甚至都可以想到这样偷偷摸摸的关系在那天被发现戳穿后会多不堪。

 

 

  很不光彩。易烊千玺这么想,总觉得越来越烦了。在去食堂的路上被人群挤来挤去的时候闻到了很多信息素掺杂真的挺难闻的。

 

 

  一位Omega发情了以致于一群Alpha骚动了,到最后成了骚乱。

 

 

 

 

 

 

TBC-

 

——————————  

  

 

 

 

啊,今天产的太少了

 

下章要割腿肉来补!

 

最近脑洞没了,而且有种迅速衰老的感觉,大概就是大脑和身体被掏空吧

 

如果让你失望了,超级抱歉

 

 

评论 ( 18 )
热度 ( 102 )

© -柠檬道长- | Powered by LOFTER