欢迎催更的仙女们!虽然催了可能还低产!

Closer 【上】

#大概文不对题系列   HE正常(?)向

 

#你的好友BGM安利狂魔上线

 

#吃我安利

 

BGM:http://i.y.qq.com/v8/playsong.html?hostuin=1457405940&songid=&songmid=003QVmW03PuYRw&type=(9rpl)&platform=(10rpl)&appsongtype=(11rpl)&_wv=1&source=qq&appshare=iphone&media_mid=003QVmW03PuYRw 

 

 

-

 

  “We ain't ever getting older”

 

 

-

 

  易烊千玺一个人坐在吧台边喝闷酒,今晚毫无到舞池中舞动或者找艳遇的心情,脸上的胡茬已经好几天没有刮了。他觉得最近工作到就快要疯掉,今天老板自己约会跑了,整个公司就策划部一堆加班狗留着赶工,下了班整个城市早就灯火通明了。

 

  易烊千玺基本是喝一次换一个酒吧,这儿酒吧多得是,一到晚上哪一家的人都不会少。年轻男女寻刺激,他这样快奔三的也就过来约约炮喝喝酒了。他可没什么时间找女朋友了,一个女上司不够对付还得再伺候一个,时不时还要跟你作,想想都恐怖。

 

  旁边来了一哥们,易烊千玺瞟了两眼,瞅见人光秃秃的下巴不由得摸了摸自己的,扎手。上下把那哥们打量了一遍,估摸着是个成功人士,和他这样快奔三才刚买了辆菜鸡比亚迪的人肯定就特不一样,看着上档次。易烊千玺想到这里就忍不住给自己敬一杯了,你说咱们这样生活在成功人士阴影下的男人是多么不易啊,还这么坚强,对生活抱有最后仅存的那点希望,整天在相亲和工作中度过,真是佩服。

 

  易烊千玺越想越觉得不可思议,拿出皮夹子拍到吧台上就掏钱,掏完扔给酒保,拿到酒就开始一瓶一瓶吹,吹完又掏皮夹子,没摸到?哦,还在外边呢,刚才这不掏过了吗?易烊千玺笑起来,又给酒保扔过去钱。

 

  “喝,你易大爷我有的是酒钱,小弟啊,你偷偷从这给你的酒钱里拿个五块钱当你的小费!哥眼睛都不带眨的,但你要是拿十块钱。”

 

  易烊千玺指着前面认真聆听的酒保小哥,大吼一声跳起来揪住人的领子就打,一个劲往里边蹦。

 

  “那都是大爷我的血汗钱啊!你好黑的心呐,拿十块钱小费,那是大爷的两顿的早饭钱啊小弟,我抽死你丫的黑心酒保……”

 

  一旁“高档次”的男人坐不住了,上前一只手揪住易烊千玺的两只手,一只胳膊围住易烊千玺给人扯了回来。易烊千玺用力盯着男人看,眼前四个重影晃啊晃,过了一会儿他才认出来。

 

  酒保被易烊千玺吓得不轻,易烊千玺又凑上前去,勾了勾手示意酒保凑近。

 

  “弟啊,大爷跟你说,你看到我后面那个人没,他有钱,你看着啊,他给你一百块买酒钱你就从里头拿十块钱,再加上大爷我的五块钱,你就可以吃三顿早……”

 

  易烊千玺干呕几下,没吐出来东西,撑着吧台歪歪扭扭的站起来,看着高档男笑了一会,然后拍拍高档男的肩膀。

 

  “兄弟啊,我都和我的弟说好了,一会儿你就他一百块买酒钱,他给你优惠,啊,不要谢大爷。大爷是过来人,帮助你们年轻人应该的啊,别和大爷客气,改天遇到大爷请客!小区门口那个,那个推车,买早餐的,请你吃加两个蛋的手抓饼。”

 

 

  易烊千玺右手竖起一根大拇指,左手竖起一个,用力凑到高档男面前。半晌才轻轻放下,突然一声不吭的绕过高档男径直向门口走去。

 

  “不好意思啊。”王俊凯对酒保笑了笑,“这个是我朋友,他还差多少酒钱。”

 

  “两百一十七。”

 

  “这么多?”王俊凯打开易烊千玺的钱包,发现里面现金就剩两张二十了。

 

  “你不知道……刚才那大哥,我叫他给一百,他非要给一张十块一张五块,说是五块小费。”

 

  “真是抱歉了。”王俊凯尽力憋住笑递过去两百二十,“三块钱不找了。”说罢,拿起易烊千玺的 钱包追了出去。

 

 

-

 

  王俊凯追出去看了眼。

 

  “着小兔崽子跑那么快……”

 

  王俊凯顺着酒吧附近的路走了一个来回,最后在绿化带里找到易烊千玺。

 

  王俊凯蹲下来看着易烊千玺,满脸通红,一身酒气,胡茬邋遢。易烊千玺感觉到不自在,睁开眼看了眼,深情地拍拍王俊凯的大腿嘟囔起来。

 

  “老婆晚安,我先睡了你快去洗澡澡啊……”

 

  说完,从兜里摸索半天掏出来车钥匙放在脸旁,亲了一口车钥匙,然后又把眼睛闭起来了。

 

  王俊凯憋不住了,一边偷笑把车钥匙给他塞回去,他不依,坐了起来,被灌木球扎的一头绿叶。易烊千玺把车钥匙塞给王俊凯,生气地叫起来。

 

  “我叫你快点睡觉,工资卡这不给你了嘛,闹什么闹,再闹就把你关起来,女人家真是烦死了。”

 

  最后王俊凯哄着易烊千玺说马上去洗澡,易烊千玺才又睡着了,虽然是坐着的。王俊凯把他背在背上打了辆的士,在就近的酒店开了间两张单人床的房间,又花掉几百大洋。

 

  真是遇上灾星了。

 

  王俊凯把易烊千玺几乎是拖着拖到房门口。一个成年的醉酒男人,重量无法想象。

 

  易烊千玺满身酒气的往床上一缩,蜷成一个球,王俊凯把他的鞋子脱掉,易烊千玺很自觉地准备脱掉裤子和衬衫。王俊凯赶紧给人盖上被子,不一会儿易烊千玺就自己把衣服裤子扔到地上,裹着被子睡过去。

 

  王俊凯简单冲了下凉也准备睡觉了,裹了个浴巾走到外面的柜子里拿浴袍,易烊千玺盯着他的后背看了起来,王俊凯背后发凉,关上柜子叹了口气。

 

  “我的小祖宗啊,你怎么还不睡觉啊?”

 

  “嘿嘿,”易烊千玺笑了笑翻了个身,背对着王俊凯,“老婆真好,洗完澡准备睡觉觉了。”

 

  “你这样会被打的哥们。”王俊凯已经能想象自己头上几道黑线了。

 

  王俊凯进浴室换上浴袍拆封一套洗漱用具,用完以后及时扔掉了。变得干干净净以后王俊凯就开始想睡觉,走到床边把易烊千玺的衣服捡起来扔到他身上,往隔壁床上一倒。

 

  王俊凯同志经过种种考察,还是决定一起住一晚了。为什么?这家伙,抠门并且不正经,要是放在酒店一晚估计早上起来就跑路,这么大地方都不知道到哪儿找去。

 

  这好像还是王俊凯生平第一次被喊老婆,还是一个男人。

 

  很奇妙。

 

  王俊凯翻了个白眼,关掉大灯,开了盏小台灯。看了会儿微博准备好好睡觉,易烊千玺起身了。王俊凯有些警惕地盯着他,易烊千玺就在王俊凯的注目下绕着房间走了一圈,最后走到厕所里开始放水。

 

  王俊凯一个起身箭步冲到浴室,易烊千玺正拿着一杯自来水准备喝下去。王俊凯赶忙把水杯里的水倒掉,把杯子放到一旁。

 

  “小祖宗,你干嘛?”

 

  “我要喝水。”

 

  “自来水是能喝的吗?”

 

  “能。”

 

  “再说一遍。”

 

  “不能。”

 

  “那你还喝?”

 

  “可是我渴。”易烊千玺瘪了瘪嘴。

 

  “你回去躺着,我给你烧。”

 

  “烧纸啊?”

 

  “烧水……”

 

  “哦……”

 

    王俊凯烧完一壶开水,把一个玻璃杯子洗干净,往里面倒了大半杯开水,用嘴吹了吹。

 

  一个大老爷们半夜就坐在床边等着一杯水凉下来。

 

  王俊凯叹了口气,摸摸杯壁,又等了五六分钟,扯了扯易烊千玺的胳膊喊他起来喝水。 

 

  易烊千玺爬起来乖乖拿着杯子“咕咚咕咚“喝起来,然后把杯子递给王俊凯,乖乖把自己埋到被子里。

 

  王俊凯有些好气又好笑的看着他。

 

  不一会儿,易烊千玺自己钻出来了。

 

  “怎么不窝着了?”

 

  “嗯……有点窒息……”

 

  “让你再闹。”王俊凯“噗呲”一下笑起来。

 

  这么奇特的男人还是第一次见了,可以,很强。

 

  而王俊凯居然还搭理他,厉害了。

 

  王俊凯终于处理完小祖宗的事情,有些无奈地躺回自己床上,顺手调了调空调的温度。

 

  但是他发誓,他真的没有很想打这个人,除了在他半夜打呼噜和说梦话的时候。

 

  “我的愿望是,世界少一个这样的小祖宗。”

 

 

 

-

 

  易烊千玺一大早起来很自觉地走进浴室里冲了个澡,冲完澡发现没内裤换,穿上刚脱掉的那条凑合了下。

 

  然后他开始思考,为什么会没内裤,直到一个陌生的浴袍男子走进来。

 

  王俊凯愣了一下,然后拆封一次性洗漱用具里里外外把牙刷杯子洗了一遍。

 

  “大哥你处女座啊。”

 

  “是啊。”王俊凯往牙刷上挤了点牙膏。

 

  “哦。”易烊千玺揉了揉头发,有点冷。

 

  “那个问你个问题。”

 

  “嗯?”王俊凯满嘴泡沫回头看了眼易烊千玺。

 

  “大哥你谁啊?”

 

  “咳咳……咳,“王俊凯不小心咽了口白沫下去,”合着你才想起来问我是谁?”

 

  易烊千玺点点头。

 

  王俊凯漱完口,把毛巾搓了一边擦了擦嘴。

 

  “我昨晚上给你付了酒钱安慰了被殴打的酒保,你喊我老婆还把车钥匙给我。”

 

  “所以你就带我来开房了?”

 

  “……朋友,你只不过欠我两百块钱酒钱我还不至于让你肉偿的。”

 

  “那就好。”易烊千玺摸了摸胸,抬头望了眼王俊凯。

 

  “那这位大哥,我现在肉偿行吗。”

 

  “拒绝,而且你不要忘了你还欠我一个加两个蛋的手抓饼。”

 

  易烊千玺揉了揉揉眼睛,起身拆了一套洗漱用具,挤了一大坨牙膏上去,放进嘴里来回十几下,含了口水“咕嘟咕嘟”几下,吐出来。

 

  王俊凯递过去一个昨天问前台要的剃须刀,易烊千玺接过就开始剃胡子。

 

  “你好了的话赶快换好衣服,不然你可能就要迟到了。”

 

  “嗯。”

 

  “我先走了啊,电话给你写便签上了,等你钱包里有钱了赶快还我吧。”

 

  “我并不是没钱哦。”

 

  “嗯?”

 

  “为了防止昨天那样的情景,如果你出现了就不会那我的钱付,如果我直接走了酒保也不知道的卡密码。”

 

  “这么实在??”

 

  “老人家嘛,要学会精打细算。”易烊千玺笑着看了眼倚在厕所门口的王俊凯,“敢问这位红领巾芳名啊?”

 

  “王俊凯。”

 

  “易烊千玺。”

 

  “挺独特的。”

 

  “别讨论我的名字了,你迟到了扣工资也得算我头上,”易烊千玺拿着剃须刀目送王俊凯走到门口,“老婆再见~”

  

  “你欠我的是两百一十七。”

 

  “哪来的十七啊?诶……”

 

  门“砰”一声关上。

 

  “靠,本来还以为能叫声老婆占个便宜呢,亏了。”易烊千玺朝天翻白眼,掩饰内心痛楚。

 

 

-

 

  易烊千玺因为没能赶上电梯,迟到了。

 

  “易同志。”

 

  “美女我错了,这个月奖金能不扣吗,我还要留着相亲。”

 

  “不行。”

 

   "你们女人太恐怖了。"

 

  “再说扣你年终奖。”

 

  “除了我们美丽又可人,年轻又貌美的老板。”

 

  “暂且放过你的年终奖,快去吧。”

 

  “好的美女,没问题美女。”易烊千玺笑容满面地关上老板办公室的门,嘴角瞬间耷拉下来一副面瘫样子的走回办公区域。

 

  “今天又是向着夕阳红生活靠近的一天。”

 

  易烊千玺靠在椅背上,长叹一口气。

 

 

TBC-

 

————————————

 

  说无终歌虐给你们换换胃口,今天不看正直痴心弟弟恋上无情哥哥的家庭狗血伦理,看看夕阳红心态老大爷和正气年轻高档男的故事。

 

  我都在说什么。

 

  全红往圈最低产和辣鸡的写手,又开始胡诌了。

 

  昔日可爱温婉形象一去不复返。

 

  痛心疾首。

 

  可以看我头像来证明。

 

  无限望天。

 

 

  #辣鸡拖更写手又开一坑##究竟是人性的丢失还是道德的沦丧?##请收看今天的动物世界。#

 

  一整篇叨逼叨还没说到主题【躺

  

评论 ( 12 )
热度 ( 45 )

© -柠檬道长- | Powered by LOFTER