欢迎催更的仙女们!虽然催了可能还低产!

无终歌.

-【假使说爱情是无终歌,那么我宁愿他从未奏响过】



#ABO略狗血向


BGM被吃掉了哦




—8—


“我想我一次又一次地给你了伤害我的机会”




-

易烊千玺路过便利店时顺路下车买了点抑制喷雾。听店员说这东西的味道并不太好,可易烊千玺实在是不愿再在发情期时“麻烦”他的哥哥了。




把两个瓶罐往包里一塞,又回到车上。这两天王叔家里出了点事,总是皱着眉头,在这种时刻想必他更没法回去。王叔从乡下来,老实肯干,无时无刻不照顾着兄弟俩。他现在家里有难,而却只有他这么一个顶梁柱,他也不敢回去,只好偷偷给家里人打电话。





易烊千玺也没法子。他不会傻到直接给王叔塞点钱,人都是有自尊的,有自尊的人都不会愿意这样的。





吴妈又做了一桌子的好菜,易烊千玺招呼着王叔一起,王叔应了,一起坐下来享用晚餐。只有王俊凯不在家的时候大家伙才比较自在,也会笑呵呵的,他回来了就都得看他脸色,大家哪敢一起吃饭啊。大家都喜欢小少爷,有礼貌,还待这些老伙计亲切。





易烊千玺乖乖吃着东西,吃完放下筷子,等着王叔他们吃完,又帮着一起收拾了碗筷。说真的,他不习惯别人帮自己做事的感觉,他自立地早,他父亲教他什么都要自己干。他们家固然不比王俊凯富有,但却是一样严格、甚至更加严格的教育方式。易烊千玺的父母亲都很和气,待人真诚。有时候易烊千玺自顾自地想,若是父母小气一点,自私一点,或许就不会死吗?



诚然,他的母亲告诫他,纵然别人又不礼貌不周全的地方,不论任何,我们都要正确待人。



-


易烊千玺翻着源叔给他写的信,最近因为药品问题的事情公司简直要闹翻天了,他实在抽不开身来陪他,易烊千玺看着王源写的趣事,心情不禁好了许多。他从包里抽出一叠别人塞给他的情书,一封封看过后都收好了起来。他从不去回应这些,但他都认证对待这些,因为他知道,喜欢一个人是快乐的,是痛苦的。他绝对不会丢弃别人的真心。




易烊千玺做着功课,翻着书上的笔记。离考试并不太远了。他有些欣喜和惆怅。王俊凯曾想他表示让他读他现在居住城市的大学,而易烊千玺要考出去,他要逃避王俊凯,逃开尹颖,逃开这些复杂的关系和道德给他带来的任何一切恶心难受的感觉。




从现在直到王俊凯结婚这段时间,都不会再去接近他了。易烊千玺这么想着,把作业收了起来,整理好书本,翻了翻手机里同学群的消息,那群混小子照常吹着牛,女生们肆无忌惮的和男生们吵闹撒娇,完全没有平日里的紧张气氛。




最近又有几起使用不明药剂的案例被送进医院,相比之前算减少了不多人了,可维权抗议的声音仍然不断,前两天易烊千玺还听他哥埋怨这些事情。




想到这里,易烊千玺起身到他哥房间里去,桌子上摆着几份文件,易烊千玺翻了翻,看到了名为“转化药剂“的报告,饶有兴致地读了起来。



-


王俊凯回到家脱下外套向书房走,推开门,易烊千玺伏在桌子上睡着了。他最近好像特别嗜睡,还有点迷迷糊糊的。王俊凯站在门口良久,走去一把把易烊千玺抱起来,小孩在他怀里哼哼两声没什么反应。



他身上信息素的味道越来越可识别了,尤其是王俊凯还标记过他。最近事情太多了,市面上大街上很乱很乱,所以他才让王叔不能放假,一定要准时接到易烊千玺。王叔也知道,哥哥担心弟弟,自然是更认真了。



易烊千玺说他闻到乱七八糟的信息素而难受时,王俊凯心里有些愧疚。说实话,他作为标记过他的Alpha,没有好好的保护他;而作为一个订婚的人对他的标记好像又是不正确的。




他头一次这么没办法,这么慌乱。他貌似不太知道该怎么处理这中的关系。他轻轻把易烊千玺放在床上,一脱鞋,脚有是冰凉的。他把被子给他掖好,在他房间里转了转。




桌上还是很干净,王俊凯打开易烊千玺存放情书的盒子,里面的信又多了几封。不知道有没有Alpha,但肯定还有傻乎乎的Omega姑娘。



王俊凯看见他书包里露出来的罐子,拿出来一看,叹了口气。




-

易烊千玺早起先用了用喷雾,还真是不好闻,怪呛了。不过过一会儿他就觉得晕乎乎的感觉没了,好了不少。


他和王俊凯一起吃了早饭,道了别,和王叔一同走出大门。




今天王俊凯只是“嗯。”的回应着他,这让他感觉还不错,心情好了不少。



就一直这样下去吧。易烊千玺这么想着。





TBC-




——————————


太久没更新都想不起来剧情……把前面又看了一遍



这算一个过渡章,再次感谢催更势力和表白的姑娘们,你们真可爱啊!



生活如此美好,两天以后月考


评论 ( 19 )
热度 ( 74 )

© -柠檬道长- | Powered by LOFTER